党的二十大基层代表赴三沙岛礁宣讲党的二十大精神 把党的“好声音”送到岛礁居民心坎上

来源:海南日报 发布日期:2022-11-23 11:30 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X


    11月17日至18日,党的二十大基层代表黄丽萍、周皓、刘智、刘智力、辛晓艳一行赴三沙开展党的二十大精神宣讲活动,分别进岛礁、进社区、进船舶、进医院、进机关,用大家听得懂的语言,结合身边感受到的变化,面对面与党员干部群众互动交流。


  “首先向你们表达崇高的敬意,你们长时间在海上作业,我们深海所也经常在海上进行科考实验,所以很了解大家的辛苦。”温暖的阳光肆意挥洒在三沙2号船的甲板上,党的二十大代表、中国科学院深海科学与工程研究所工程实验室钳工周皓结合我国深海探索的经验,向三沙2号船、中国渔政310船和三沙渔业公司的50多名船员们聊起了他的参会感受,并分享了出海探索过程中的经历,引起了在场船员的强烈共鸣。


  三沙2号船船长宋伟表示,自己将认真学习贯彻党的二十大精神,以实际行动承担起责任担当,书写新时代海洋强国建设新篇章。


  “国家强则民族强,国家富裕了,我们民族就富裕。来到三沙,看到这里建设得这么好,我非常自豪。”党的二十大代表,陵水黎族自治县文罗镇副镇长、五星村党总支书记黄丽萍一抵达三沙就乘坐冲锋舟前往赵述岛,把党的“好声音”第一时间送到岛礁群众的身边。


  黄丽萍的讲述,打开了在场干部群众的话匣子。赵述岛渔民符明友说,自己是一个地地道道的渔民,自从三沙七连屿工委成立以来,大家的生活越来越美、越来越好、越来越方便,“这是党领导我们奋斗出来的结果。现在,我是一名岛礁巡护员,我要认真做好保护海龟、保护海鸟、绿化海岛等工作,让我们的家园更美丽。”


  同样,在三沙市人民医院、三沙市公安局、永兴岛北京路等宣讲点,党的二十大基层代表刘智、刘智力、辛晓艳,用一个个联系实际的生动事例、一句句提气鼓劲的话语,鲜活生动地把党的二十大精神传播到岛礁基层。


  “在现场听宣讲,我们进一步感受到了中国共产党鲜明的人民立场、坚定的为民决心和有力的惠民举措。蓝图已经绘就,我们要以更强烈的责任感和使命感,踔厉奋发、笃行不怠。”三沙市人民医院医生林道锐说,自己将努力把党的二十大精神融入工作中、落实到行动上,为岛礁军民提供更贴心、高效、优质的医疗服务,助推健康三沙建设不断取得新成效。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局   

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816(网站维护电话)

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号