陵水:毫不松懈抓好常态化疫情防控工作

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2022-08-05 10:03 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

8月4日上午,记者走访陵水动车站、农贸市场、商场等多个公共场所看到,面对疫情,我县公共场所切实抓好戴口罩、扫码、测温等常态化防控措施落实,为市民群众牢牢筑起生命健康“防火墙”。

8月4日上午,记者在陵水动车站出站口看到,核酸采样医务人员不辞辛劳,维持秩序、信息登记、采样等忙个不停,对到站旅客实行落点检,现场核酸检测组织快速有效,一位旅客不到一分钟即可完成核酸采样。推动核酸检测速度加快,也少不了志愿者的一份功劳。记者看到,在动车站出站口,志愿者主要负责引导大家把“三码”打开,引导到站旅客有序采样,为大家便利核酸检测提供贴心。

“我们是动车站核酸采集人员,主要负责动车站出口落地检,落实我县疫情防控工作要求。”美亚健康体检护士李亚娜说。

随后,记者走访椰林镇农贸第二市场、海韵广场等多个公共场所发现,各个场所都能严格有效地落实防疫措施。在这些场所入口均设置专人负责对所有来访者测温、提醒市民扫地点码、科学佩戴口罩等,严格细致做好常态化疫情防控工作。

县海韵广场总监办督查主管邓守存告诉记者,“我们海韵广场按照县政府防疫小组的要求,每天对进店客人进行扫码,查看健康码核酸检测结果,以及对我们所有的保洁人员和工作人员做到三天两检要求,符合要求才能上岗。”

据了解,我县已采取更加有效的措施,进一步织牢织密疫情防控网,用实际行动汇聚“抗疫”力量,打赢疫情防控阻击战。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号