“幸盔有你 安全出行” 《海南省电动自行车管理条例》宣传活动走进陵水

来源:陵水融媒体中心 发布日期:2022-06-22 10:37 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

6月20日,海南省公安厅交通警察总队联合县公安局交通管理大队在海韵广场开展《海南省电动自行车管理条例》宣传活动,教育引导市民群众文明乘车、文明出行,自觉摒弃交通陋习。

活动以“幸盔有你安全出行”为主题,县公安局交通管理大队通过张贴宣传海报、摆放宣传栏、发放宣传折页等方式,结合典型交通事故案例,向过往群众普及文明乘车、文明出行等交通安全知识,并为群众演示如何正确佩戴安全头盔。此外,活动还设置有奖问答环节,引导市民群众遵守道路交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,杜绝交通违法行为。

市民李昭达告诉记者,“参加此次活动让我深刻意识到戴头盔的重要性,也感觉到陵水交警的辛苦付出,让我更加深刻的了解交通法规,让我们时刻保持安全的意识。”

“活动旨在进一步增强辖区摩托车电动车骑行人员佩戴安全头盔和驾乘汽车驾驶人员使用安全带的意识,提高交通参与者的安全防护意识。”县公安局交通管理大队骑警李冰说。

此次宣传活动通过丰富多样的交通安全宣传形式,提醒广大群众驾车出行要自觉遵守交通法律法规,切实养成安全守法、文明出行的交通安全理念。活动共发放200份宣传资料、50顶安全头盔。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号