海南省民政厅到陵水县开展主题党日活动

来源:县民政局办公室 发布日期:2022-06-22 09:59 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

6月18日,海南民政厅党组书记、厅长李锋带领厅机关全体党员干部到陵水黎族自治县苏维埃政府旧址和文罗镇坡村等地开展以“忆峥嵘岁月、扬自贸风帆、谱民政新篇”为主题的党日活动。海南省民政厅机关、省纪委省监委派驻省水务厅纪检监察组、陵水县民政局党员干部一起参加此次活动。

在琼崖第一个苏维埃政权——陵水县苏维埃政府旧址,海南民政厅党组书记、厅长李锋一行和陵水县政府副县长郑莉等共同参观了实物展品和视频资料,聆听了陵水县第一任县委书记、革命烈士黄振士为代表的琼崖共产党人不平凡而又生动的红色事迹,感受陵水县苏维埃政府革命斗争波澜壮阔的历史。在陵水县文罗镇坡村,大家瞻仰了黄振士烈士故居,在黄振士烈士塑像前敬献花篮共同缅怀先烈,并一起重温了入党誓词。

在文罗镇坡村党群服务中心,省民政厅党组书记、厅长李锋专门以《努力做一名忠诚干净担当的民政干部》为题,结合陵水县苏维埃政府诞生前后的革命历史、省第八次党代会精神、当前海南自贸港背景下民政工作的新形势、新要求,为党员干部们讲授了一堂深刻的专题党课。

在此次党课中,李锋首先与党员干部们深入交流、分享了学习体会,要求大家要向革命先烈、时代楷模学习,努力在民政岗位上涵养践行担当“四气”:一是要坚定信念,把对党忠诚作为立身之本,不断加强党性锻炼,以雄壮的豪情树立担当志气;二是要勤学善思,把理论武装作为修身之要,做到常学常新、真学真信,以执着的热情培育担当才气;三是要尽职尽责,把勇于担当作为尽责标尺,敢于直面问题,大胆破解难题,以豪迈的激情永葆担当锐气;四是要清正廉洁,把廉洁自律作为从政底线,心怀敬畏、手握戒尺,以淡定的神情练就担当底气。

李锋指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。海南民政系统要以史为镜,以史鉴今,充分汲取琼崖革命胜利的宝贵经验,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,统一到省第八次党代会精神上来,始终坚持党的全面领导,大力弘扬“二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神,加强党的建设,落实全面从严治党要求,努力锻造忠诚于党、服务人民,清正廉洁、自律自强,勇于担当、敢于负责的民政干部队伍,为加快建设海南自由贸易港彰显民政担当,为党的二十大胜利召开贡献民政力量。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号