陵水黎安国际教育创新试验区(一期)控规获批

来源:海南日报 发布日期:2020-05-07 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


本报椰林5月7日电 (记者梁君穷 特约记者陈思国)近日,省自然资源和规划厅批复同意《海南陵水黎安国际教育创新试验区(一期)控制性详细规划》。

陵水黎安国际教育创新试验区是海南自由贸易港重点园区之一,是教育部支持海南建设国际教育创新岛的先导项目。根据规划,该园区总体目标是打造国家级教育创新发展示范区,高素质、国际化、创新型人オ培育基地,“一带一路”沿线国家学生留学重要目的地和新时代中国教育对外开放新标杆的集中展示窗口。

园区一期规划立足尊重现状地貌、尊重现有原住民、尊重山海关系的基本原则,提出了弹性发展、生态能源、绿色建筑、数字智慧的无界大学理念。

规划范围主要包含面向新村港的滨水区域、大墩村及其周边,东至现状文黎大道、南靠南湾自然保护区、西至新村港潟湖,总面积581.27公顷。

规划结构为“一心、三区、五层、七廊”。“一心”,指面向新村港的地标中心,包含国际学习中心、体育场两个地标建筑及其面向新村港的城市空间节点。“三区”,指北侧的配套服务区、面向新村港的教育核心区和围绕大墩村的居民大墩服务区。“五层”“七廊”,指按照与新村港的关系,形成“滨水—专业教学—共享教学—配套服务—山体”五个渐变层次,通过打通新村港与背景山体的山水绿轴,打造山水联动的七条绿色楔形绿地。

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041