关于高效推广农用降解地膜的建议

来源:陵水人大办 发布日期:2021-10-21 17:07 【字体: 小   中   大 打印 分享到:
微信
X

关于高效推广农用降解地膜的建议

提建议人:陈法荣等9名代表

     

随着海南自贸港和乡村振兴的推进,人们的环保意识的提高和环境保护日益提上日程。但是,群众对于保护耕地不受污染、如何发展高效环保农业尚有一定的意识差距,特别是在种植冬季瓜菜期间大量的使用不能降解的农用地膜,造成很大的污染。从市场价格来看,可降解的农用地膜的价位比不能降解的农用地膜价位上相对较高,群众不易接受。

    为了切实发展高效环保农业,从提升农产品质量提高农民收入角度出发,建议:农业农村局要制定出台农用降解地膜补贴来高效推广农用降解地膜,解决保护耕地与发展农业经济相对矛盾的难点问题,促进农业经济发展农民增收。


附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备05000041号